Pengelola Rumah Makan
Pentingnya menentukan sosok Manager atau Pengelola Rumah Makan sebelum memulai usaha baik yang sifatnya usaha sendiri maupun kerjasama atau waralaba.
Perlu Pengelola Rumah Makan ??. ..Crews Rumah Makan ??.. Hubungi : +62 822 1650 3666
- Apabila kita mempunyai keinginan tinggi untuk dapat memiliki usaha kuliner khususnya bidang Rumah makan sering terjadi terjadi lepas kontrol dalam menentukan sikap dan langkah, terkadang saat kita berkunjung ke sebuah Rumah makan yang ramai kita lakukan pendekatan dengan pengelolanya untuk bertanya tanya mengenai Rumah makan, dan tak sedikit orang yang terpikat dengan pengelola atau manager tersebut.
- Di saat kita berencana membuka usaha Rumah Makan tentunya dalam membuka Rumah Makan kelas menengah, langkah awal kita perlu calon pengelola pastinya juga mencari orang yang sudah berpengalaman, dan kita akan memilih orang dengan pengalaman dari Rumah Makan Besar dengan jam terbang yang cukup lama, apalagi mempunyai pendidikan dalam bidangnya.
- Disaat kita berkeinginan untuk mempunyai usaha Rumah Makan dan merasa tak mampu dalam pengelolaannya, langkah akhir kita melakukan kerjasama dengan rumah makan lain yang menyediakan layanan kerjasama, saya pastikan akan memilih Rumah Makan yang Ramai dan sudah mempunyai cabang yang banyak..
- Apakah langkah ini akan membuat sukses anda dalam melakukan usaha Rumah Makan ?????... jawabannya : Mungkin YA... Mungkin TIDAK....
Yang perlu di garis bawahi dalam memilih Pengelola atau manager dalam usaha Rumah Makan :
Menarik Seorang pengelola Rumah Makan dari Perusahaan lain tentunya tidak etis meksipun sah sah saja selama kita bisa memberikan yang lebih terhadap pengelola yang sedang berjalan, namun sisi lain yang harus dijaga, bagaimana apabila orang lain berprilaku seperti itu terhadap kita.....? lain hal keberhasilan suatu usaha Rumah makan belum tentu hasil dari pada sang pengelola outlet rumah makan yang ada.
Perlu diketahui bagi para calon pengusaha Rumah makan bahwa telah saya evaluasi ada beberapaka klasifikasi Manager Rumah makan yang sering di sebut dengan pengelola rumah makan inren outlet bahkan menyebutnya sebagai pengelola Rumah Makan :
- Pengelola atau manager Rumah Makan yang bersifat kelas Full; yakni sosok Manager atau pengelola yang betul betul memahami dan menguasai penuh atas segala permasalahan dan mampu menanggulangi sebuah Rumah Rumah Makan. silahkan check kemampuannya.
- Pengelola atau Manager Rumah Makan yang sifatnya kelas Menengah, yakni Manager atau Pengelola Rumah Makan yang mempunyai kemampuan secara garis besarnya saja, hal ini biasanya ketidak mampuan dalam suatu permasalahan akan dianggap mampu dalam penanganannya, biasanya tipe seperti ini sudah mempunyai pengalaman cukup luas namun fungsinya hanya dalam beberapa departement dalam jabatan yang cukup tinggi
- Pengelola Atau Manager Rumah Makan yang sifatnya kelas bawah : yakni sosok Manager dan Pengeloala yang baru lahir dari dunia pendidikan boga atau kuliner atau baru terlahir dari pengalaman Pimpinan dari sebuah perusahaan dengan jabatan menengah,
- Pengelola atau Manager Rumah Makan yang sifatnya Pemula : yakni sosok Manager atau pengelola Rumah Makan yang sifatnya yangat baru dalam menduduki jabatan, dan kelas seperti ini yang sering digunakan oleh perusahaan perusahaan yang mempunyai banyak cabang, mungkin hal ini dimaksud untuk menghindari cost yang tinggi.
- Wawasan Pelayanan dan Produksi
- Wawasan pengondisian Team / Crews
- Wawasan Administrasin dan keuangan
- Wawasan Marketing
- Kejujuran dan ketekunan
- Meminta Reperensi keberhasilan yang telah diraih
Demikian ulasan kang asep berbagi pengalaman pengalaman, semoga bermanfaat, Terima kasih telah mengunjungi :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar