Asumsi Mudah Menjadi Pengelola Rumah Makan
Tak sedikit orang berasumsi mudah menjadi Pengelola Rumah Makan, dan Tak kurang orang berpendapat mudahnya mengelola usaha sebuah Rumah Makan.
Biasaya hal di atas muncul setelah :- Proses dari sedikit pengalaman kerja.
- Melihat keberhasilan orang lain dalam pengelolaan Rumah Makan
- Info mudah dan dapat meraih keuntungan besar dari usaha Rumah makan
Tak sedikit yang dapat kita lihat Rumah makan berdiri dan hanya mampu bertahan dalam 1 tahun bahkan kurang, hal ini dapat dipastikan dalam internal management terdapat hal yang tidak benar (error management).
Siapakah yang ada dalam Management itu?? :- Pengelola Rumah Makan
- Pemilik Rumah Makan / Owner
- Karyawan
Perlu diketahui dan diyakini bersama, bahwa sebelum melakukan pengelolaan sebuah Rumah Makan awali dengan niat dan itikad yang baik dan harus mampu menjaga mati semua pihak yang terlibat di dalam pengelolaan usaha Rumah Makan, dan dipastikan apabila urusan hati sudah tidak baik, usahapun disadari tanpa disadari akan turun, dan apabila hal ini telah disadari segeralah untuk melakukan perbaikan.
Naah...... Setelah urusah Hati setelah urusah hati selesai barulah melangkah pada hal lah yang bersifat logika, kemampuan dalam pengelolaan usaha sebuah Rumah Makan.
Menjadi seorang pengelola Rumah Makan memang sangat menarik dengan tantangan yang sangat besar, sehingga sangat di perlukan pengetahuan dan wawasan akan membawa usaha Rumah Makan.
Pengetahuan akan prodak yang dimiliki, kemampuan pengendalian karyawan, sistem administrasi merupakan hal mutlak yang harus dikuasai oleh Pengelola Rumah Makan. Wawasan akan dunia luar yang langsung atau tidak langsung berpengaruh akan keberadaan Rumah makan pun itu harus dikuasai, bekerja keras untuk mencapai sukses dan waspada akan kopetitor semua itu harus disikapi oleh seorang pengelola Rumah Makan.
Hal lain, Apa saja tehknik dan langkah langkah seorang pengelola Rumah Makan... tunggu Artikel berikutnya.. terima kasih telah mengunjungi:

Tidak ada komentar:
Posting Komentar