Wawasan Penting Bagi manajer atau Pengelola Rumah Makan
Wawasan Penting yang harus dikuasai bagi Manajer Rumah Makan atau Pengelola Rumah Makan sebelum terjun dalam pengelolaan Usaha Rumah Makan.
Sebagian orang berpendapat dalam mengelola Rumah Makan tidak perlu menguasai dan pintar dalam memproduksi makanan dan minuman, yang penting mampu mengondisikan segala tehknik dan strategi sebuah Rumah Makan, hal ini Kang Asep sangat setuju namun tidak ada salahnya kalau turut mengetahui lebih dalam akan apa yang harus dikuasai di dalam tubuh Rumah Makan.
Kali ini Kang Asep berbagi beberapa artikel yang senantiasa dapat dipelajari dalam mengelola Rumah Makan ataupun ada kekurangan dapat anda tambahkan dan memberi masukan pada saya.
Wawasan yang paling penting bagi Manajer atau pengelola Rumah Makan sebelum terjun dalam mengelola Rumah Makan yakni: Mengetahui Prodak.
- Apa Prodak kita.......?
- Bagaimana Kualitas dan potensi Prodak kita ?????
Apabila kiita sudah mengetahui Prodak kita tentunya juga kita akan tahu bagai mana, kemana kita akan membawa dan menjualnya.....
Yang di Maksud Prodak bagi sebuah Usaha Rumah Makan adalah :
- Prodak Makanan, Minuman dan sejenisnya yang akan di Jual, Mengetahui Pasti Standar Receipt dan Cooking Metode agar pengelola mampu menghitung dan mengevaluasi Cost, dan tidak dibohongi oleh karyawannya, sisilain juga agar pengelola mampu mensosialisasikan pada Crews atupun konsumen langsung.
- Prodak Fasilitas Perusahaan, yakni prodak yang melengkapi fasilitas dari Perusahaan yang secara tidak langsung sebetulnya kita jual, contoh dengan bangunan interior yang baik dan cantik dapat membuat harga jual lebih tinggi.
- Prodak Potensi SDM, Karyawan merupakan salah satu asset terbesar bagi perusahaan, baik buruknya karyawan akan berdampak pada baik buruknya perusahaan, sebagai pengelola sangatlah harus mampu menilai dan mengevaluasi secara objektif akan kemampuan daripada karyawan.
Setelah Mengetahui tiga Wawasan ini, Manajer Rumah Makan ataupun pengelola Rumah Makan dapat melangkah kepada wawasan lain yang Insya Alah Kang Asep akan Lanjutkan......salah satunya Standar Receipt Untuk manager dan Pengelola Rumah Makan.
Terima Kasih telah Mengunjungi;

Tidak ada komentar:
Posting Komentar